Мой семнадцатый год

Мой семнадцатый год
Прошел не без хлопот:
То, смахивал я пот,
То бегал, открыв рот,
То рвало на куски мне душу,
То падал я всем телом в лужу.
Но всё же изредка бывало,
Что мне Господь дарил покой.
Благодарил его усталый,
И вслед ему махал рукой.
И уходили все страданья
С моею дикою тоской.
И появлялось вновь желанье
Умыться утренней росой.
Тогда лишь понял – в этом мире
Не все еще предрешено.
Что не мишень я в чьём-то тире,
Что раны зажили давно.
Теперь я буду жить как прежде,
По пустякам не горевать.
Ведь впереди меня надежда
Нельзя с которой тосковать.

19.III.2003 г.


Рецензии