Жизнь

Кто знает, что вокруг твориться,
И что произойдёт потом.
Быть может долго жизнь продлиться.
Никто не ведает о том.

Зачем мы рождены на свете?
Чтоб суетиться в спешке дня?
Или чтобы рождались дети?
Или живём мы для себя?

Наверное, жизнь – испытанье,
Но ведь она не так плоха.
Кто проживёт её с познаньем,
А у кого душа глуха.

Кто любит в жизни развлекаться,
А с кем-то время делит грусть.
Кто-то стремиться вверх подняться.
Кто-то сорвётся – ну и пусть.

Кто как живёт свои минуты.
Кто ищет счастье, кто свой путь.
Стать президентом цель кому-то,
Но кто из них познает суть?

Живи для мира, чувствуй ветер.
Попробуй разгадать рассвет,
И почему над нами светят
Луна и Солнце много лет.

Переживи судьбы напасти.
Придумай в жизни сто дилемм,
А истина придёт как счастье,
Когда её не ждёшь совсем.

15.IV.2003 г.


Рецензии