Привычка

У меня есть дурная привычка.
Язвительна она подобно жалу.
Не нужны здесь стаканы и спички.
Всяких слов объяснению мало.

Ничего не выходит, но всё же
Боль моя ударяется в стену.
Часто бываю встревожен.
Сердца плач никуда я не дену.

Послушай меня, «любимая»:
«Ведь сердце моё же не камень,
Создаёшь только видимость мнимую,
И она меня так сильно ранит».

Может выход – просто избавиться?
Но какие-то крохи-сомнения
Говорят мне: «Всё в жизни уладится».
А привычка моя – влечение.

28.IV.2003 г.


Рецензии