Отголоски

Твоя душа уж далеко,
И время лечит расставанье.
Меж нами мнимо расстоянье.
И снова-снова нелегко.

Ну что же это? Отголоски?
Иль правда сильное влечение?
Или плыву я по течению?
Иль рамки были слишком жёстки?

Я понимаю, что не светит
Звезда минувшему союзу.
И что не возвратятся узы,
И что Амур в сердце не метит.

Все его стрелы поломали
Характер, быт и развлеченья.
Угаснет с временем влеченье.
Ах, если раньше мы всё знали…

29.VI.2003 г.


Рецензии