Другая

Другая теперь смотрит мне в глаза
И на прощанье ласково целует -
Поймите меня, белые птицы...
Пойти бы помолиться образам,
Но все святые отвернули лица;
И лишь в заснеженной столице
Страны моих снов - поздний вечер
И в отдаленьи - еле слышно - голоса;
Я никого из них не встречу,
Я даже не пойду навстречу -
Я буду ждать...

Другая обнимает меня вдаль
И отпустить не может мои руки -
Зачем вы здесь, черные птицы?..
Я не могу остановиться - навсегда
Прощаюсь я, решив на миг проститься...
И лишь в заснеженной столице
Страны моих грез я буду дома.
И никогда, ты слышишь - никогда
Я не вернусь туда, где всё знакомо,
Я не открою свои старые альбомы -
Я буду ждать...


Рецензии
Другая обнимает, я же проважаю,
Зачем я мыслью о тебе себя терзаю.

Града   01.07.2004 22:31     Заявить о нарушении
Терзание мыслями часто приводит к рождению мудрости.

С уважением,

Алекс Сергеев   05.07.2004 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.