Ветер бьет меня по губам

Ветер бьет меня по губам
Терпким запахом табака
Из флакончика по слезам
Ароматные облака
Свысока - прямо в ноздри нам.
Замедляется стрелок бег.
Сверху вниз, на асфальт
Вдребезг-
И... карусельные лепестки
Развинтились отвертками слез.
Долго ждать еще майских гроз,
Майских грез. Все еще февраль.
Оторвать? Оторвался лист - календарь.
И наотмашь опять по губам
Терпкой ноткою табака
От прокуренных пальцев слегка,
Едва уловимая нить.
Пусть размазаны тушью глаза,
С ароматной водою слеза примешалась,
Но именно в этот миг
Очень хочется жить.


Рецензии