Монолог белогвардейского офицера

               
Я люблю тебя -  РУСЬ широкая
В час, когда от твоих берегов далеко
В час, когда над твоими просторами
Развивались знамёна врагов
Никогда не увидеть уж больше мне
Ни друзей, ни твоих золотых куполов
Я люблю тебя РУСЬ широкая
Мне никак возвратиться домой.
 
В сорок лет я бездомным вдруг стал
И как пёс с той поры всё брожу по земле
Я в Париже поднимаю бокал
За весну, что на русской земле
Заискрилось утро туманное, нет, не надо князь
Нет дорог, нет путей
Что кричать не спасли мы монархию
Я прошу вас князь, хватит,  смертей.

Что забрали с собой, взгляд один в наше прошлое
Он как камень всех нас тянет на дно
А в РОССИИ сейчас над берёзовой рощею
Свою песню поёт вороньё
Пару строк из сурового прошлого
Mon ami мы оставим с тобой
Все мы верим в тебя РУСЬ широкая
Ну не все возвратимся домой.


               


               
               


Рецензии