чудо

Взгляд, улыбка... Где я? Я лечу?.. Да?..
Колдовство, наваждение,  сглаз...
Сверхтекучая фракция чуда
Тлеет в горне сияющих глаз.

Как ей это сокровище тратить -
Сжечь дотла, окрылить, вдохновить...
Кто желает  присвоить и спрятать,
Кто - колени цветами увить.

Видя в грёзах - блудницей, богиней,
Ведьмой, ангелом, музой, женой -
Каждый сердцем почувствовал иней
Засыпающий жизнь тишиной.

Полушубок на ней или тога -
Перед взглядом её все равны.
И была она - другом для Бога,
Королевой балов Сатаны.

Её имя склоняли и пели
Менестрели, газеты, дворцы.
Ей клялись, посвящали дуэли,
Создавали шедевры творцы.

Ей дано мудрецу и злодею
Воспалять вдохновенье и страх.
И за это прекрасную фею
Человечество жгло на кострах.

Но за дикость, за сплетни и плети
Выплавлять предназначено ей -
Из руды календарных столетий
Свод истории рода людей!

19.01.04


Рецензии
чудненько!

Нацболка   02.02.2004 01:24     Заявить о нарушении