Грусть

Проведите лезвием ножа,
Мне по сердцу, нарисуйте рану.
Не терплю тупого дележа,
Горевать и плакаться - не стану.

Заберите все, не надо ничего.
Жизнь оставьте, впрочем, забирайте.
Мне терпение - отраднее всего,
Просто я люблю вас - так и знайте.

Сердце вынув, гордо постою,
И отрадно мне, что не сломался.
Убивайте нежно - я стерплю.
Скрытны вы - а я так вам признался.

Что сказать, когда костяк раскрыт,
Когда сердце пламенно пылает ?
Когда тысячи несчастных горемык,
Ото всякой чепухи страдает ?

Лучше ждать и осветить печаль,
Волны света омывают тело,
Бледно-розовая плоть, совсем не сталь...
На асфальте обрисуют мелом.

Лучше так не двигаясь лежать,
И смотреть на небо, улыбаясь...
Надо жить. И верить. Надо ждать.
Чудесам пришедшим удивляясь...

2/2/04


Рецензии