Не о взгляд

 1

Бестселлером Кинга
Мозайка снов Саши –
Как фильм или книга,
Но честно – без фальши

До жеста, до звука,
И вот что отрадно:
Мозаика пазлом
Сложилась – и ладно.

 2

На плече соседа
Прикорнувши, едет.

С ут–ра в час-пик
На–род тих – спит.

Как сельди в бочке:
Упасть захочешь –

Да где уж тут? –
На пол и фрукт
Попасть любой
Не сможет.

– Ой!

Сорван кем стоп-кран, а?!
Верно, хулиганом.

И–нер–ци–ей
Тол–чок в бок ей.

Носом к носу прямо
Глядь – два океана:

ВОй–ны из-за
Та–ких.

Г л а з а!

Из-за та–ких –
В ад, всё за–быв.

Прямо носом к носу
Взгляд – держи – уносит!

Что ей тот ад,
Когда лишь взгляд –
У–же Э–дем?!
Что жар ге–енн?!

 3

Променадом колоннады
Станций метрополитена.
Взгляд – стихия, взгляд – торнадо
Между веками – вселенной

Свет – сквозь толщу стен тоннелей
На просторы, как хотели
Из подземных нор – под небо:
Шёпот волн и ветра – где мы?

Словно бредом, словно берег
Там – под пеленой тумана
Брод, и Саша броду верит
Зря, конечно, – не лиманы.

И откуда броду в море
Взяться? – Только рифы, мели
В тех небезопасных водах,
Где сирены хором пели.

Осторожно! – то ЛесбОса
Берега, а не Буяна!
Этот взгляд быть безголосым
Не умеет, и не странно,

А вполне закономерно
«Извините» прозвучало –
Слишком нежно, для начала.

…Так должно звучать, наверно,
«Я люблю Вас»…

…Крики чаек…


Рецензии
Все части - очень здорово! Вторая - ну Цветаева совсем :)
А вот строчка "Мозайка паззл к паззлу" - мне кажется (не уверена), что сам по себе паззл - не элемент, а набор элементов - если это так, то можно и без "мозаЙки" обойтись, а проще - "Мозаика паззлом - сложилась и ладно" - но это ни в коем случае никакой не совет, нет, это просто как у меня прочиталось.
Спасибо, отличные стихи! :)
Юля :)

Джейка   02.04.2004 08:46     Заявить о нарушении
Про пазлы мне ужже говорили, но.. кхм, но как тогда наззывают отдельные элементы паззла?
Спасибки за высокую оценку ;)
*польщенная оса*

Оса Жалящая   04.04.2004 00:59   Заявить о нарушении
паззлик :)))))))))))))

Джейка   04.04.2004 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.