Золушка

          Кто ты?..

          И было ответствовано:

У меня нет имени.
Я - то, что редко ищут -
                И никогда не находят. 
Меня можно потерять - сохранив,
                Но нельзя сохранить - не потеряв.
Не бойся.
          Я не лишу тебя воли.
              Не отниму боли.
                Не опою покоем.
                Не обреку забвением.
Ты волен -
                каждый раз -
                отказаться.
Да исполнится сокровенное.
Всё останется с тобой. Навсегда.
Нет тебе остановки в пути.
Нет тебе удачи.
ИДИ.
Будь счастлив.


Небо плавят лепестки фейерверков.
В твою честь пируют в сказочном замке.
Только заполночь - как в это поверить? -
Снова станешь ты кухаркой и самкой.

Кавалькады триумфальных процессий
Низко кланяясь, предложат полцарства.
Помни, Золушка, ты будешь ПРИНЦЕССОЙ.
До тех пор, пока уходишь в двенадцать.


На стоянке “шевроле” и “тойоты”,
Расступившись, пропускают карету.
А в ночи на сердце воют койоты.
И часы стучат, что времени нету.

Рукоплещут гости. Царственный Цезарь
Нежным шёпотом попросит остаться.
Помни, Золушка, ТЫ будешь принцессой.
До тех пор, пока уходишь в двенадцать.


За тобою светлячки на дороге
Помнят. Ждут. И даже любят отчасти.
Как умеют. Дальше! В кровь сбиты ноги
В миражах неверных призрачных счастий.

Чуть дрожа, под пальцем светится сенсор.
Застывают звуки - сил нет расстаться.
Помни. Золушка, ты БУДЕШЬ принцессой.
До тех пор, пока уходишь,
    До тех пор, пока уходишь,
         До тех пор - пока уходишь.

09.04.88


Рецензии