Я читал эти лица как книгу

я читал эти лица, как книгу
но, увы, не прочел до конца
я молился их светлому лику
но тернового жался венца

я слогал эти строки как числа
на дешевую рифу чуть позже деля
все казалось так бело и чисто
оказалось - все было чернее угля

я искал огня в пробегающих лицах
находил лишь холод и страх
я им пел о небе и птицах
но иллиюзии рушились в прах

я как пес всегда возращался
к тем руинам, где раньше был дом
я как рыцарь отважно сражался
но мой друг оказался врагом

я пытался быть сильным
но устал, обессиливши пал
и сломался стал смирным
я не жил - я, свернувшись калачиком, спал...


Рецензии