Настала ночь

Настала ночь, зажав меня в свои объятья.
Сижу один, не зная бед и счастья
И только лунный свет, играя радужной волной,
Поёт и манит, как морской прибой.

То отойдёт, то подойдёт поближе,
То приласкает тающей рукой,
То ни за что возьмет, возненавидит,
А успокою я его своей слезой.

Я говорил с ней, она была печальна.
Не оттого, что не сложилась жизнь,
А оттого, что были все несчастны,
Кто от богатства, кто от бедноты.

Горит свеча, внизу стоит кадило
И запах ладана впитался в тело мне,
Поверь, я жизнь любил со страшной силой
И больно то, что больше уж не вспомнят обо мне…
                01.2004.


Рецензии