Вечный поиск

Искали себя в героиновых хлопьях.
Искали нутро, натуру, характер.
Любили кого-то…  Кого – неизвестно.
Любили бездонно – на уровне горла.
Слагали бездарные, длинные вирши.
Считали, что пишем Великое Что-то.
Считали себя докторами, больными.
Лечились от собственных мыслей. Всё ниже   
Спускались в потоки чужого сознанья.
И вновь укрывались своими телами   
Покрытыми белым знакомым налётом…
И снова писали, лечили, любили…
Пытались философами быть и Богами,
Учась в то же время на экономистов.
Писали нелепые нежные письма –
Без адресата и без конверта…
Как дети в детсаде учились строить
Из кубиков – зданья и самолёты.
Мы строили Жизни, строили Судьбы.
Мы строили Светлое. Что – непонятно. 
Потом нам, конечно же, надоедало –
Ломали и зданья, и судьбы, и светлость…
И даже рыдали от пониманья,
Что рушим Нечто Своё – Родное.
Но всё-таки интуитивно ломали…
Потом горячо искали прощенья…
Искали себя в героиновых хлопьях…   
И снова лечились. Любили. Ломали.      2.02.2004г.


Рецензии