Не один шаг

Думаешь, все просто так -
Разлюбил - и, сделав шаг,
Ненавидеть начинаешь?
Милый мой, да ты дурак,
Если так предполагаешь.
Понимешь, человек -
Очень слабое созданье,
Он прервать не в силах бег
Мыслей, ранящих сознанье.
Впрочем, может, только я -
С психикой разносторонней,
Честный, умный, одаренный -
Ненавижу, все ж любя.
И люблю, и ненавижу -
Думаешь, не может быть?
Я мечтал ее забыть,
Но во сне ее лишь вижу..


Рецензии