Завоевателям стасу

Расскажи мне, красивый, поведай,
Как всегда возвращаться с победой,
Как ломать, не ломаясь, преграды,
Как иметь все земные награды,

Как, забывшись мечтою мгновенной,
Себя чувствовать центром Вселенной
И смотреть, как планеты спокойно
Вкруг тебя обращаются стройно,

Как улыбкой как будто бы милой,
Останавливать в небе светила,
Как свою прихотливую нежность
Для других превращать в неизбежность –

Расскажи мне – за водкой, за чаем –
Ведь мы так друг без друга скучаем...
А когда ты откроешь мне душу
И тебя изнутри я разрушу,
И ты будешь уже безопасен,
И совсем по-земному несчастен,
Я закончу писать эти строчки,
Я порежу тебя на кусочки,
Я тебя майонезом заправлю
И с любовью в духовку поставлю
Я посыплю немножечко карри,
Чтоб забить запах крови и хмари,
И шинкуя возлюбленный профиль,
Опущу в сковородку картофель,
Подчеркну твою нежность мускатом
И немножко приправлю томатом.

Но всё это потом, я устала.
И зачем я невовремя встала?

Ну а ты перед смертью поведай,
КТО ЕЩЕ ко мне рвется с победой?


Рецензии