Бритва

Бритва гладит шею оленёнка:
Сколько нежности весною спит в природе.
Белых лиц не держит фотоплёнка,
Половинки птиц на огороде.

Где сокодвижение трамваев
В стороны земли везёт рабочих,
Чёрный снег лежит, неузнаваем,
Детский зуб шатается, непрочен.

Из домов выходят ротозеи
Посмотреть как реки, поднимаясь,
Серым гипсом бороздят аллеи
Парка отдыха. Гимнасты не сдаваясь,
 
С ласковыми лицами фискалов
Салютуют мокрыми флажками.
Где вчера милиция бежала,
Почва зарастает лепестками.

Кто уйдёт от солнечных объятий -
Солнце смерти, огненная бритва,
Девочки гуляющее платье,
На губах скользящая молитва.

Раньше здесь сидел  в пальто кирпичном,
Но зима теперь уже далёко.
Детства крайнего сознание безлично,
Дома тоже как-то одиноко.

Столько нежности весною спит в природе -
Тяжело дышать от этой пытки.
Половинки птиц на огороде,
У ограды мраморные плитки,

Кипарисов стянутых аллея,
У ворот гуляющая пара:
Он небрит, похож на Бармалея,
У неё в руках чадит сигара.

Лучше дети. Шею оленёнка
Нежно бритва огненная гладит.
Нервно бъется пластырь-перепонка,
Столько цифр намешано в тетради.

Запахов молочного рассвета,
Влаги, жидкости, гуляющего лада,
Сжатого тепла, почти что лета,
Кожи недоверчивого взгляда.

Сколько же во мне сейчас тревоги,
Узловатых пальцев нетерпенья.
Злых гимнастов скрюченные ноги -
Символы и радости и тленья.

2.03.99


Рецензии
Друг.. прости может я чего не понимаю. Но все таки прочитал стих... хотя стихом это назвать довольно трудно, потому что - стих это не только группа ассоциативных слов. Но и смысл а смысла между Олененком и бритвой хоть убей - не вижу. Диагноз - Клиника. :)

Даниска   06.08.2008 02:32   Заявить о нарушении
Непонимаете вы ничего тут связь я заметил). Олененок это все нежное и хрупкое а бритва это все холодное и жестокое! МОЛОДЕЦ!!!

Энвас Веган   19.09.2013 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.