Иерусалим

Должен здесь Мессия встать из праха,
Здесь слова – удары, мысли – молнии.
Мы чужие в этом царстве страха,
Мы чужие в этом городе безмолвия.

Здесь давно живут в пол-оборота
Три религии, не ладя меж собою.
Мы чужие в этом городе идиотов,
Мы чужие в этом городе застоя.

Здесь давно святые замолчали,
Черти дремлют, ожидая срока.
Мы чужие у стены печали,
Мы чужие в этом городе Пророка.

Так давно с друзьями не сидели,
Встречи редкие, как весточки случайные.
Мы чужие в этом городе безделья,
Мы чужие в этом городе отчаянья.

И не помнят ласки наши руки,
Будто не любили и не жили…
Мы чужие в этом городе разлуки,
Мы чужие, все мы здесь чужие.


Рецензии