Занимаясь тяжелым трудом

Занимаясь тяжелым трудом, 
Поднимая  граниты науки,
Нужно выпить немножечко ром,
Чтоб стали сильнее руки.

Поднимаясь к вершине горы,
Крикни вниз своим провожатым,
Покажи же им, докажи,
Что сильнее ты пернатых.

Возвышаясь над пиком  Земли,
Посмотри же в глаза Вселенной,
Что увидишь ты там вдали,
То и будет твоим, благословенный.

В мир войдешь ты, спокойно дыша,
Словно знаешь ты все на свете.
И движенья твои, как слова
Устремятся вверх на рассвете.

Крылья лебедя ты подними
И мечтами их склей навеки.
Будут счастливы все твои дни,
Что ты сможешь прожить на свете.

Улетая куда-то, поверь,
Попрощаться с друзьями надо,
Не закрытая кем-то дверь
Никогда не станет усладой.


Рецензии