Откуда, почему предательство явилось...

Откуда, почему
       предательство явилось?
Предательский наган
        осекся у виска.
Петля разорвалась,
    а ведь клялась, божилась,
Что сдавит мое горло
   без скорби - до конца.

Мне яд прошел сквозь кровь,
  не дав желанной смерти,
Не дав мне отойти от
         собственных сует.
Судьбина ворожит,
        не отпуская с тверди,
Но я уже решил,
    сказав судьбине: - Нет!

Я собственные руки
    на горло возложил
Нет, не себе,
    а яростной судьбине.
Шагнул навстречу ей,
     на миг опередив,
Ни страха - ничего
     не ведая впомине.

И вздулись ее жилы,
  всю страсть мою вкушая,
Сверкнул огонь в глазах,
     но я был отрешен.
Я рвался из оков,
Лишь пустоте внимая.
Я рвался из себя
    за горизонт икон.
.....................
Я вышел из себя
 за горизонт икон.


Рецензии