Сказка. Часть первая

Предисловие: просьба не воспринимать
эту сказку всерьёз...
-----------------------------

Не так давно мужчины были
И рыцарями, и джентльменами.
Красиво говорить умели,
Любовь свою дарили нам.
Любовь их к нам была чиста,
Подобна воде родниковой.
Такая любовь была навсегда
И мы не искали другого.
(конечно, в счет не берем,
когда мужчины ради власти,
порой даже и ради денег,
клялись в любви своей и страсти)

Любовь мужчин превращала жизнь
В рай неземной, полный счастия.
От такой любви хотелось парить
Меж облаками бескрайности.
Они читали нам сонеты,
И серенады пели под окном,
Они – великие поэты
Любви, пронзенные стрелой.
Любовь дарили полной нежности,
В ней не было ни капли фальши.
Они отличались безмерной храбростью,
Их подвигам не имелось равных.
Побеждали свирепых драконов,
Сражались с Кощеями, и даже со змиями,
Ходили за тридевят, и даже за тридесят
Земель ужасающих  в поисках боготворимых.
Рассказывать о подвигах, о доблестях
Мужчин веков прошедших можно долго,
Но и так всем понятно, что в наше время
Примеров таких найдется не много.

________________________
продолжение следует


Рецензии