Взлетная

Плавится во рту конфета «Взлетная»,
Раздражая небо и язык,
Двигатель прогрет перед полетом и
Миг прошедшего к грядущему приник.
Я взлетаю медленно над городом,
Навалились сверху облака,
Ну зачем же я такая гордая?
За окошком хлопья молока…
Я- прорвусь , с земли крылатый вывезет,
Сильных баб разлука не берет,
Ох, как больно, милый…да не видишь ты…
Сумку под сиденье – и вперед!
И листок под почерком убористым
Терпит, как святой, чужую боль.
Видно, в  сферах высших все решили- им
Лучше знать, а  мне смириться, что ль.
Я не знаю, как теперь мне это вынести,
Снизу, сверху, в сердце- пустота,
Не любви прошу- свободы, только выпусти!
Не хотеть хочу…Оставь меня, оставь.
Вот и муть внизу белесая растаяла,
И течет густая кровь в аортах рек,
Я- любила, и не буду в этом каяться,
А земля стыдливо завернулась в снег.


24/01/04


Рецензии
Замечательно! Просто замечательно.
С уважением, Товарищ по взлетному настроению.

Джулия Шевченко   05.09.2009 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Джулия.. действительно, "взлетный товарищ":-)
Расстояние, отрыв от земли все таки что-то меняет в человеке, а когда самолет взлетает, то физически это чувствуешь...Причем в спортивном самолете такого ощущения у меня , например, не возникало.

Удачи,
Марина

Огарева   07.09.2009 08:38   Заявить о нарушении