Добро и зло

Колесо заблуждения -
Круг Добра вокруг Зла -
Пеленою затмения
(Скорость силе равна).
Зло лишает прозрачности
Жизнь внутри колеса
До стремительной мрачности
Без конца, без конца.
То судьба, если должен ты.
И не должен - судьба.
И свобода - раз можешь ты
Так кружить вокруг Зла.
Не понять, что за истина
На оси колеса,
Почему жизнь зависима
От Добра и от Зла.
Ось свободна, но связана
С неизвестным движком.
А Добро в круг повязано,
Сговорившись со Злом.


Рецензии