Случайному знакомому

Божий человек
с улыбкой странной,
серые глаза
и ясный взгляд.
Божий человек,
поведай правду,
есть ли чудеса
и где их взять?

Божий человек
рукой коснётся
губ моих:
"Не надо лишних слов".
Божий человек,
на все вопросы
не сумеет мне ответить
Бог.

Только промолчит
в ответ сурово
и подскажет:
"В поисках ответ.
Если в сердце ты
отыщешь Бога,
значит, без чудес
не создан
Свет".

Божий человек
с улыбкой странной
заглянул душе моей
в глаза:
"Веришь?"
"Верю."
И добавил тихо:
"И по вере вашей
будет
Вам."
2000.


Рецензии