Летняя практика...

Благодаря этим трём стихотворениям, взяли в 9 г класс 9 лицея.

Лето.

Лето…
На мир тихо смотрит пылающий глаз…
Его дыхание земле не под силу
И волосы старой быстро желтеют.
Я их собираю и жизнь продолжаю свою.
Лето…
Мой день, свинцовый треугольник,
Впивается в голову всеми углами,
я быстро и жадно его выпиваю,
И жизнь продолжаю свою.
Лето…
Города-саркофаги кричат изнуряющим криком,
Опутал мой лик паутиной паук-небосклон.
И он испражняется жаром глазницы вселенной
Я жизнь продолжаю свою.

М.Х. 6.06.03


Рассвет.

Рокочет, рожая рассвет, равнодушная роща!
Роятся радушные росы, ребячатся рьяно!
Струится с неимоверною силой свобода секунды!
Солёное солнце сопит – саботажник садовый!

Рассвет собирается! Роща – со сна!
Секундная радость сочится ручьём!
Северный, синий, разгуливай иней!
Спите и сохните, совы слепые!

Сливовое сочное сияние
разбужено! Светослияние!
Сегодня рассветом счастье разлито!

М.Х. 2.06.03


Летаю!

Летаю!
Летаю-лютая-литая-витая!
Летаю!
Литая бронза,
Лютая злоба,
Витая сдоба.
Летаю!
Угроза!
до самого гроба!
А я лют!
Аялютаялютаялютая
злоба!
А я лит!
Аялитаялитаялитая
бронза!
А я вит!
Аявитаявитаявитая
сдоба!
Злобой бронзовой вит –
летаю!

М.Х. 28.06.03.


Рецензии