Кассандра ч. 5

- Я должен уйти. Ненадолго, но все-таки доложен…
- Я знаю. Иди. Не волнуйся. Все будет в порядке…
- При встрече мы счастье на время разлуки умножим!..
- Тебя я дождусь. Обещаю. Иди без оглядки…
 
- Вернуться сюда постараюсь как можно скорее,
А ты без меня не ленись, продолжай заниматься.
В размытых мирах лишь надежда мне душу согреет.
Надежда на счастье, в котором мы будем купаться!

- Я знаю. Я видела. Эта разлука… Не вечно
Я буду одна. Я забуду... О встрече мечтаю...
- Кассандра! Ты шутишь? Смеешься? Да, шутишь, конечно.
И в сотый, нет, в тысячный раз я тебе повторяю.

По-разному время течет в измереньях различных.
Чем больше размерность пространства, тем медленней время.
Мы знаем размерность. Для нас измеренья обычны,
Но есть и над нами Закона сурового бремя.

Я призван к ответу. И я не могу не ответить
За то, что открылся тебе много больше, чем можно,
За то, что позволил себя в этом мире заметить,
За то,  что с тобою я вел себя неосторожно.

Меня не пугает Закон, не страшит наказанье.
Я счастлив, что встретил тебя в вашем мире жестоком.
Я горд, что сумел разбудить в тебе море желанья,
Пусть даже Великий Закон преступив ненароком.

Я буду наказан. Конечно, я буду наказан.
Но все же не будет мое наказание вечным.
Какое-то время я буду обетами связан,
Но время обетов, конечно же, будет конечным.

Столетья я в микропространствах в мгновенья спрессую.
Пройдет здесь всего ничего – вновь увижу я Трою.
Пусть сотню веков я вдали о тебе потоскую,
Пусть буду терзаться жестоко разлукою злою,

Здесь года не минет, и Трою увижу я снова.
Ты только дождись меня в этом безумства бедламе
И вечно мы будем с тобой. Я даю тебе слово,
Любовь, красота и покой – лишь они будут с нами!

- Ты должен идти! Поцелую тебя на прощанье!
Тебя я дождусь, даже если и ждать надо вечность.
Пусть будет недолгим и мягким твое наказанье!
Я жить буду только одним ожиданием встречи!

Укрылся туманом от взглядов, конечно же, лишних,
Да облачком к небу совсем незаметно поднялся.
Сознанье расширив, достиг измерений я вышних,
А там, на Земле, грома отзвук легонький раздался…


Рецензии
Поздравляю Вас с прекрасным началом!
Искренне желаю Вам вдохновения и сил!
С нетерпением жду продолжения!
Анна

Анна Веселова   04.02.2004 14:21     Заявить о нарушении
Аннушка! Я его тоже жду. Вот честное-пречестное... Может так случиться, что и дождусь...
БВН

Странник-Бвн   06.02.2004 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.