789

всем женщинам, которых я любил
хочу сказать – до встречи в океане
среди цветов. С мечтой о капитане
кораблик молчаливый плыл
и волны лихорадочно шептали
грозя прогрызть бумажные борта
о том, что ложь – загадочные дали
что впереди – святая пустота
там умерла моя любовь.
там умерла моя любовь
в багряном зареве пожарищ
среди обугленных ***в
развалин каменных влагалищ
где рыбы заблудились в море
стакан до правды не допив
где радость – смерть, рожденье – горе
и ритм один – прилив-отлив
где в небесах морские звезды
сомнений распускают нить
сплетая сумречные грезы
душить, рубить, топить – убить
а в глубине, на будущей странице
цветы, прямые линии сквозь сжатые губы
стада невидимых людей
предателей с закрытыми глазами
соломенными слезами
расстрелянными мечтами
вырванными языками вселенских вопросов
согласными на быструю смерть буквами
ржавыми от святой воды гвоздями
с непреходящим, всераздирающим счастьем
от сокрушительных объятий реальности
но все лишь сон, ослепший сон
закрываешь глаза
и заблудившиеся солнечные зайчики
суетятся на внутренней поверхности век
засыпаешь
и бесконечное путешествие
засыпаешь
песком незаселенных пирамид
из века в век
из века век
из праха – в прах
где берега тех запредельно голубых озер
уже доступны
наполнив грудь святой водой
в наш век стремительно родится
солдатик третьей мировой


Рецензии