ВИП дети

               
 
               
                « ВИП – ДЕТИ».


По телевизору в четверг
«ВИП-ДЕТИ» репортаж смотрел.
Сюжет в отчаянье поверг.
Признаюсь честно – обалдел.


Меня названье подкупило,
Что может быть важней детей.
Ведь в прошлом, правило гласило;
Им лучшее и побыстрей.


«Артек» для них на Черном море.
Тьма пионерских лагерей.
Кружки, продленки в каждой школе.
И все равны – нет «ВИП – ДЕТЕЙ».


А в этом чудо репортаже?
Кто видел, тот меня поймет.
Правдиво, с одобреньем даже
Вещают, как живет народ.


Вернее, не народ, а дети
Элиты, правящей дубинки.
Они счастливей всех на свете.
Им чхать, на нищету глубинки.


Их жизнь им в кайф – удел таков!
Днем спят, а вечером гуляют.
Сеть казино и кабаков
На чьи-то деньги открывают.


На дискотеках голых баб,
Намазав бронзой, выпускают.
И контингент гостей не слаб.
Гос. Дума их не забывает.









Один известный либерал,
Пуская слюни умиленья
На всю страну всерьез сказал:
«Горжусь я этим поколеньем».


Потом мелькнул министр из МИДа
С грудастой спутницей своей.
……………………………………….
……………………………………….
Во мне росла, росла обида
За обворованных людей.


За миллионы безработных
Властями, нищетой распятых.
За беспризорных и голодных,
Ни в чем, ни в чем не виноватых.


Я думаю пора народу возродить
Наш принцип прошлых лет победных.
Страна великой, гордой может быть,
Когда в ней нет униженных и бедных.



        2003 г.
               
 


Рецензии
с детьми сейчас совсем все сложно. человечество мутирует. дети, чем дальше, тем более дикими становятся. готовые "потребители". "я, мне мое, хочу, дай!" никаких эмоций, что такое "добро, человечность" им неведомо. И, к сожалению, это уже не зависит от родителей, как ни воспитывай :( Телек - зло! все катится к черту :(

Анна Фокси   08.10.2006 02:15     Заявить о нарушении
Здравствуй, Анна!
Особую опасность представляют дети новых русских, которым всё можно. По моим наблюдениям, большинство из них вырастет, даже как назвать, не знаю.
Спрасибо за отклик.
С уважением!

Седой Мужик   08.10.2006 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.