Не смотри влюбленными глазами

Не смотри влюбленными глазами,
Не своди беспутного с ума.
Поцелуи губ твоих не знали,
Взгляд не заволакивал туман.
Где ж, скажи, взяла ты эти ласки,
Что пьянят, как спелый виноград?
Больше над собою я не властен,
И перед тобой не виноват.
Распустился томно алым маком
Над рекою тихою закат
И росой вечернею заплакал,
Так чему ж я, собственно, не рад?
Может быть тому, что первозданность
Я гублю порочною рукой,
Может быть тому, что не осталось
В памяти ни капли о другой…
Ты пришла к тяжелому похмелью,
Как водой холодной обдала.
Почему ж, скажи мне, я не верил,
Чтоб такая где-нибудь была?


Рецензии