За тебя!

За тебя...
За твой мир, от которого время
Испортило ключ
За последнее слово "Прости",
За рассказы не в тему,
За твой взгляд, почему-то тогда
Он был слишком колюч
За твое равнодушно холодное:
"Это проблема"

За задумчивость строк,
Незнакомые мне и родные тебе имена
За раскол одиночества, камень о камень,
Ползущая вечность
За твой график, где шаг - это бег
За секунду до сна,
За твою нераскрытую тайну
И громкие речи

За меня...
За надежду без повода,
День ото дня
Безразличие чувств,
Безграничие образов и совпадений
Эй! Попутчик! Поднимешь бокал за меня?
За невечную радость от взлетов, полетов, падений?
За закаты, которые я берегу в дневнике,
За рассветы, где я обнимаю других, незнакомых,
За весеннее небо на белом, как мел потолке,
За заросшую мерзкой крапивой дорогу до дома
За систему, судьбу, предсказание, за пустоту,
За надежду...и чудо великой команды "Отмена"
За избитую временем, еле живую мечту
И того, перед кем она робко стоит на коленях

И за нас...
За то первое "да" и последнее "нет",
За минуту любви  и за годы мучительной боли,
За пришедший в конверте на мятом листочке ответ
И за слабость и просто отсутствие воли

И за нас...
Поднимаю я этот последний бокал
Пьянство скрасит дорогу
И жизнь повернется затылком
За веселый и яркий наигранный грезами Бал
И за грешную страсть на холодной, собачей подстилке...


Рецензии
Это здорово написано и с большим чувством!

Matix   01.02.2004 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мария Милова   01.02.2004 21:02   Заявить о нарушении