Кассандра ч. 3

В одну из ночей, что для Трои последними были,
Кассандра внезапно «ушла» ненадолго из Трои.
И, вот, из Кассандры «безумные» фразы поплыли,
Но только касались те фразы, увы, не героев.

- Я вижу сегодня, - сказала Кассандра, - разлуку.
Она для меня будет краткой, тебе – вековечной…
Подай мне, не медли, скорее, пожалуйста, руку…
Тебе предстоит поискать меня, друг мой сердечный…

На севере вижу себя… На востоке… На юге…
Меняются страны… Мелькают различные лица…
Там, радом со мной – ни одной настоящей подруги,
А каждый мужчина меня там стремится добиться…

Я вижу себя в неизвестной и странной одежде…
Все-все, что меня окружает там – мне непонятно…
Такого, увы, никогда я не видела прежде…
Туда попаду я… И мне не вернуться обратно…

Ты сможешь меня отыскать в непонятном том царстве,
Но сам измениться успеешь за время разлуки…
До встречи с тобой не оставлю земное пространство…
Ужасно! Вокруг – лишь одни идиоты да злюки…

- Кассандра, очнись, - закричал я, - ты видишь чужое!
Взял за руку – словно коснулся рукою мороза.
Я в полночь подул на Кассандру полуденным зноем,
Хотел обогреть, успокоить и высушить слезы.

Кассандра вздохнула, открыла глаза, потянулась,
Подернула плечиком, кровь разгоняя по телу.
Взглянув на меня, успокоилась и улыбнулась:
- Мое предсказанье тебя, ненаглядный, задело?

В ответ я Кассандре сказал с напускным безразличьем,
Что все – ерунда, ты, Кассандра, ошиблась немного,
Наслушалась сказок о разном житье заграничном,
Да реплик моих, что, мол, Троя в богатстве – убога.

На миг у Кассандры сияние глаз потускнело,
Вздохнула, поникла она, но потом - встрепенулась.
Руками меня обняла откровенно и смело,
Глаза распахнула, губами ко мне потянулась.

Глаза засверкали огнем, мной невиданным прежде,
Она задышала каким-то неплавным дыханьем,
А руки ее по моей заструились одежде,
В ней все задышало тогда непонятным желаньем.

-Любимый! - Кассандра впервые в любви признавалась,
- Во тьме я жила, но я все-таки верила в Чудо.
О Чуде таком мне всегда, постоянно мечталось…
Ты – Чудо мое! Я тебя никогда не забуду!

Что будет – то будет. Мы все и всегда под судьбою,
Которую ты называешь Великим Законом.
Она нас на счастье связала навеки с тобою.
Ты – солнце мое в этом мире моем полусонном!


Рецензии
По-моему великолепное сказанье,
А также поучительное в каждой строчке,
Оно даёт Великого Закона знание,
О логике Вселеной и о Кассандры дочках.

Понравилось очень,БРАВО!Эля

Елвина Дралюк   01.02.2004 11:34     Заявить о нарушении
Эля! Пока что мною полностью написана только первая глава из пяти частей и некоторые другие части. Даже не знаю, соберусь ли с силами, что бы дописать остальное...
Спасибо за оценку.
БВН

Странник-Бвн   01.02.2004 12:21   Заявить о нарушении
Обязательно собиритесь с силами,чтобы написать,т.к.
я уже собралась с силами,чтобы дочитать!
Заранее благодарю,Эля

Елвина Дралюк   01.02.2004 14:43   Заявить о нарушении
Постараюсь. Если получится.
БВН

Странник-Бвн   01.02.2004 16:15   Заявить о нарушении