БОГИ дети

«Катастрофически» всё же случилось.
Это практически как конец света.
Всё вопросительно: как получилось?
Где снисходительность этой планеты?

А Боги, а Боги? Где же вы, Боги?
И может быть, чай они пьют в буфете?
А люди руками тянутся к небу
И даже не знают, что Боги – дети.

«Террористический» всё же случилось,
И на рассвете слетаются души.
Жизнь человечества не получилась...
Боги играют. Им некогда слушать.

А Боги, а Боги. Ну где же вы, Боги?
И люди не знают, что чай они пьют.
Но всё же руками тянутся к небу
И не понимают, что тоже уйдут.

Ведь Боги – дети. Да, Боги дети.
Весь мир, как футбольный мяч.
Приносим мы в жертву себя на рассвете.
Богам безразличен наш плач.

Ведь Боги – дети. Весь мир – это игры,
А люди как куклы и марионетки...
И все, как конфетки...
Их Боги съедят...
И выплюнут в небо...
И все их простят...


Рецензии