Кассандра ч. 2

Пророческий дар у Кассандры был развит на диво,
Не только людей, и меня им она удивляла,
Когда, временами, по форме – пусть даже шутливо,
Деянья грядущего точно она предвещала.

Весталки обычно не помнят своих предсказаний,
Кассандра все помнила точно, почти что дословно,
Когда возвращалась назад из особых сознаний,
В которых она находилась совсем не условно.

Предвидеть, как бегать, умеет практически каждый,
Но что бы направить виденья – нужна тренировка.
Спонтанно видения многим приходят однажды,
Смотреть регулярно? Нужны тут и дар, и сноровка.

Того и другого Кассандре хватало с избытком,
А я объяснил ей методику смены вниманий.
Вначале предвиденье было болезненной пыткой
Предчувствий потерь, да различных невзгод ожиданий.

Потом, постепенно, пришло понимание нитей,
Связующих каждый, совсем не случайный поступок
(Все в мире едино - хотите вы иль не хотите),
Свершенный осознанно, или обыденно, тупо.

Пространство Земли – далеко не простое пространство,
Пусть мерность мала, но зато глубина бесконечна.
Подобных земным не встречал я в неистовстве странствий
Эмоций, терзаний и чувств – и конечных, и вечных.

Случалось, меня отрывали дела и заботы,
Я в Даль уходил, но потом возвращался обратно.
В волшебных мирах мне всегда не хватало чего-то,
Такого, что здесь, на Земле, получал многократно.


Рецензии