Табун

Не хочу ни о чём загадывать,
ворошить разнотравье дней.
Не сдержать мне года, и надо ли
под уздою водить коней...

Пусть летит, будто птица вольная,
нестреноженных лет табун.
Невозможно тропой окольною
обойти временной зыбун.

Пусть живётся легко, как дышится,
в синеоком краю озёр,
и наживы мутная жижица
не туманит открытый взор.

Чую радость в тропе нетоптаной,
слышу зов заповедных мест...
Путь ровней попрошу я шёпотом,
поцелую нательный крест...

А уйду, растворившись в вечности,
под напев молодых ветров,
может, вспыхнет в туманной млечности
огонёк от моих костров.

Так скачите, каурые, сивые.
Ни к чему подводить итог.
В росных зорях играйте гривами.
И храни вас, свободных, Бог.



 


Рецензии
Очень мощно, по-Ворошиловски!

Леонид Акопов   07.04.2022 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! :)

Сергей Ворошилов   08.04.2022 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.