Безысходность

Кричать в темноту, раздирая любовь
Ногтями из кожи выдавливать кровь
Дорожки из соли на впалых щеках
От глаз, за которыми прячется страх

Ты просто участник в безумной игре
Где капелька рая на тонкой игле
Немая война одного против всех
Без веры в себя, без надежд на успех

Здесь культ одиночества, никого нет,
Кто сможет тебе указать на рассвет
Разбитый стакан, ледяная постель
И сны, где есть радость и теплый апрель

Прикованный цепью бессмысленных дней
К дряхлеющей клетке из плоти твоей
Жемчужиной скрыта больная душа
Лишь строчки на кончике карандаша

Рука, испещренная ржавой иглой,
И сердце, убитое красной стрелой -
Два символа счастья, которого нет.
Вопрос, на который не нужен ответ.

Колышется тенью судьба за плечом,
Стучится реальность в окно кирпичом
Красивые блики на срезе стекла
И боль за окном, что так долго ждала…

21.01.04


Рецензии