Зима

Кружаться снежинки над зимней Москвою,
Ледыжкою сердце застыло в груди.
Мы не увидимся больше с тобою
Тебе не смогу я сказать вновь:"Прости!"
Те наши первые сведанья
И поцелуи под луной,
Ночей летних-очарованье,
Остались в тех днях
И нашли там покой.
Теперь злостный холод и знойная вьюга
Калышат вновь пламя угасшей свечи,
Но кто-то вдруг скажет, что пламя то сдуло
И сердцу скажу я опять:"Помолчи!"
Но ноет оно от не нужной тревоги
И рана зажить в нём не может давно
И на распутье какой-то дороги
Стою я и жду, но не знаю кого.
Быть может тебя дожидаюсь с надеждой,
А может и нет-я не знаю сама,
Но пылкость и страсть той любви безмятежной
Убила каварная, злая зима.
Она посмеялась над нами, любимый
И превратила любовь нашу в лёд,
Но скоро вернётся весна вновь, мой милый,
Любовь превратится опять в сладкий мёд.
Но это лишь сон, а ведь очень хотелось
Забыть про разлуку и верить в любовь,
НО как не обидно, она лишь приснилась
И вновь мои губы искусанны в кровь!


Рецензии