Матрица III. Революция

В мое текучее пространство
Не возвратилось постоянство.
И против лжи, и против чванства
Я протестую жестким пьянством.

Живу стабильно в дни запоя
И на судьбу все реже ною.
Пускай воруют, дачи строят
И добивают все святое.

В желудке литр оседает,
Собака с голодухи лает.
Ничто угроз не предвещает,
Вдруг говорящая… живая…

Передо мной садится белка,
Пушистая такая, с грелкой.
А в грелке, значит, опохмелка,
Иначе на хрена мне грелка.

И речь ведет: «Опомнись, сына,
Ведь человек же не машина.
Машина меньше жрет бензина,
Чем тащишь ты из магазина.

Ты весть о матрице не слышал?
Ну как же? Новый триллер вышел.
Кругом агенты, словно мыши
Плодятся под всемирной крышей.

Твоя лихая нынче доля:
Быстрее вылезть из запоя,
Народ сплотить на поле боя
И уничтожить зло мирское.

Не медля протрезвев, кричу я:
«Ты видишь, белка, как бичую.
В твоих словах подвох я чую,
Не уподоблюсь Ильичу я».


Но белка - , дух патриотизма,
Мне пригрозила сделать клизму,
Чтоб в водке я не видел смысла,
И пил продукт молочно кислый

На белку я обид не скрою,
Все потому что из запоя
Народ поднять большою кровью,
Наверно, можно. Только, стоит?

Я против всяких экзекуций,
Кровопусканий, революций.
Но, коль не пьешь, тут без инструкций –
Ручищи к шеям так и рвутся!


Рецензии