За тем мостом, который я сожгла

Волны тусклыми зелёными шипами,
Как впивается в сознание тоска,
Бьются в замки, что мы тихо строим сами
Из горячего, но мёртвого песка.
Как в своей потухшей линзе саркофага,
В неподкупных поседевших песнях тьмы,
Под заклятьем одного слепого мага
Мы не видим искр коричневой чумы,
Мы не знаем, что стада меняют жвачку,
Мы распахиваем окна в никуда.
Горько-приторны их жизнь и их подачки,
Смоет в ад их наша бледная вода.
Пусть надгробие в любви нам признаётся,
Мышь летучая сгрызёт мою весну,
В этой жизни всё же что-то остаётся...
Мне не знать бы, что когда-нибудь проснусь.
Мне бы хлопание мягких слушать крыльев,
Слёзы ивы собирая в зеркалах,
Но не знать – по Стиксу звёзды все уплыли
В край за тем мостом, который я сожгла.


Рецензии