Матрица II. Перезагрузка

Я загружен под завязку,
Каждый третий травит сказку
С убежденьями, моралью:
Как и что, почем продали.

Я замучен. Апатично
Чую запах неприличный
От внушений, предвкушений
И других умолишений.

Это происки враждебных
Элементов. Непотребно
Зависаю в междометьях,
Проклиная лихолетье.

Виртуальная реальность.
Сеть. И полная астральность.
Чакры взбухли. Карма вздулась.
Цепь подачи чувств замкнулась.

Забелело, зажелтело.
И мое чужое тело
На носилках санитары
Выгружают в «дурке». Нары.

Номер шесть – моя палата.
Усмехаюсь глуповато.
Рядом ставят телевизор,
Вновь судьбе бросаю вызов.

И с опаской жму на кнопку,
Взгляд в экран бросаю робко.
Мой диагноз лентой узкой:
«Матрица. Перезагрузка».


Рецензии