Матрица I или Обман зрения

 

В безудержном течении,
В моем пространстве времени
Ко мне прилипло мнение,
Что я обманут зрением.

Та мысль, как прозрение,
И даже вдохновение.
За все грехи прощение,
За все мои мучения.

Зачем теперь мне пятиться,
Щетиниться и скалиться,
Ведь жизнь всего лишь матрица,
Ну, как вам это, нравится?!

Мне все вокруг пригрезилось,
Все это в память врезалось.
Программа душу взвесила:
Где грустно, а где весело.

Мне мнится запустение,
Растление, гниение.
Все злоупотребления
Служебным положением.

Мне кажется, что пьяница -
Агент, хранящий матрицу,
В «поллитре» она прячется,
Моей мечты наладчица.

И все же, тем не менее,
Померкло озарение.
Меня гнетут сомнения,
Что я обманут мнением.

Ну, ладно, с ним, с бессмертием,
Хоть без него, поверьте, я
Не стал бы в круговерти
Ходить по скучной тверди.


Ну ладно, черт с ней, с совестью,
Читающую новости.
Порою таким голосом,
Что сразу дыбом волосы.

Так вот, не это главное,
Еще есть нечто странное:
Вчера зашел в парадное…
Лежит говно. Досадно мне.

Но если жизнь обманная,
Лежал б каша манная.
Несправедливость сраная!
Судьбина – рана рваная!

Я снова начал пятится,
Щетиниться и скалиться.
Забудь, забудь о матрице.
Обмана нет. Мы в заднице!


Рецензии
Тебя, Володь, конечно, надо слушать, это да :))
Так что делай новые спектакли и приглашай :)))

Гленда   14.06.2004 01:46     Заявить о нарушении