Голосование

Я голосую у дороги,
Но тщетно. Ни души вокруг.
Немеют пальцы, мерзнут ноги,
Чинарик падает из рук.

Я голосую с низкой сцены,
Но тщетно. Незамечен я.
Я карлик, ростом по колено
Вам, высочайшие князья.

Я голосую на страницах.
Тетрадь порой визжит от слов –
Аналогов «совокупиться».
Да я – не он, что был готов

Готов раскрасить серость будней,
Готов лечить ваш энорез,
Сказали б: «За», он бы к полудню
На шпиль Адмиралтейства влез.

Он  был и есть. За бедных русских.
Он сильный, умный – я ж дурак,
Ведь мыслю я довольно узко,
А у него такой размах.

Я голосую на участке.
Но тщетно. Не найду души
У тех, предавшихся огласке.
Поэт! Не голосуй – пиши.


Рецензии