Что за темным туннелем?

Быть не может такого, верить я не желаю,
будто мир, что мы видим, лишь является нашим,
ниоткуда приходим, в никуда улетаем,
огонек высшей силой был зажжен и погашен...

Смысла вы не найдете в череде умираний.
Для чего это нужно? Кто провел этот опыт?
Стенки колбы увидел молодой я и ранний,
а сквозь них вижу... слышу... душ отцеженных топот.

Что за темным туннелем? Отвечайте, кто знает!
Что нас всех ожидает? Взгляд отводите робко...
Может счастья долина? Может жизнь неземная?
Или душ наших уголь жжет великая топка?

Так венец ли творенья? Или скот мы на бойне?
Склонен я ко второму, это лучше, поверьте,
все какая то польза, рассудите спокойней,
лучше чем просто мясо на конвейере смерти.


Рецензии