Я как лист пожелтевший осенний...

Я как лист пожелтевший осенний,
Весь продрогший, промокший дождем,
И уже не найти мне спасенья,
На дороге я с ветром вдвоем.

Я по ветру лететь не устану,
Против ветра уже не могу.
Я любить тебя не перестану,
Но во след тебе не побегу.

Слишком больно мне было с тобою,
Ты не понял, обидев меня.
Я останусь вдали за чертою
В тихом сумраке прошлого дня.

Пусть душа моя плачет от боли,
Сердце просит вернуться назад,
Я хлебну с ощущением воли
Злой отравы хмельной листопад.

И еще полетаю немножко,
Поддаваясь порывам дождя,
А потом упаду на дорожку,
Вновь с надеждой, что встречу тебя.

Ты по этой дорожке пройдешься
Как всегда, не заметив меня,
На мгновение, вдруг оглянешься,
Одиночества глупость кляня.

Вспомнишь с грустью, как я уходила,
Когда небо рассыпало звезды,
И поймешь как я сильно любила,
Но поймешь, к сожалению, поздно...


Рецензии