Этапы

Врываются клочками в жизнь этапы,
Дорога брызжет асфальтом в лицо,
Нам, к счастью, далеко до заката,
И пробираться тоже далеко…

Терплю, пока что есть мочи,
Пока холодный ливень не сжег лицо.
Боялись вопросов мы вчерашней ночью,
Теперь мы как двое беглецов.
Нам не за что теперь просить прощенья,
И не за что друг друга укорять,
Быть может, это есть очищенье,
А может, научились доверять.


Врываются клочками в жизнь этапы,
Дорога брызжет асфальтом в лицо,
Нам, к счастью, далеко до заката,
И пробираться тоже далеко…


Я выплеснула чувства слишком кратко,
От радости не дав запить водой,
За миражом неслась я без оглядки
И не считала сей этап бедой.
Когда я поняла что эта дверца
Вела, как оказалось, в никуда,
Я плюнула навстречу огорченью,
И крикнула: « спасибо, что была!»


Рецензии