Кассандра ч. 1

Дыша ароматом густых облаков ориандра,
В то давнее время, в которое врезалась Троя,
В одном уголке постоянно встречалась Кассандра,
Надменно глядящая в толпы различных героев.

Смешная Кассандра. Охапка волос на тростинке,
Пронзающих мир парой блюдец, больших и бездонных,
В которых, порою, встречались колючие льдинки,
Бодрящие мигом различных людей полусонных.

Она не блистала красой неземной, как Елена,
К тому же умом женихов навсегда распугала…
Когда-то мы с ней подружились при встрече мгновенно,
Вот, только Осада то наше общенье прервала.

Ее обучал я различным премудростям мира.
Старалась она и, порою, училась отлично,
Но, все-таки, часто ей очень мешала сатира
Не только в учебе, но и в отношениях личных.

В преддверьи разлуки мы с ней изучали пространство,
Она же стремилась подергать за бороду время.
Случалось, она изменяла собой постоянство
Безбрежности той, что всегда и навечно над всеми.

То дивное время давно уже кануло в Лету,
Песками укрыта беспечная, древняя Троя,
А я и вчера и сейчас вспоминаю рассветы,
Которые мы с ней встречали, как помнится, стоя.

Она космологии только начала задела,
Поэтому Солнце тогда воспевала как Бога.
Менять убеждения быстро она не умела,
А я не спешил. Впереди было времени много.

Рыдали под пальцами лиры волшебные струны,
А голос ее хрипловатый стремился на небо…
В то давнее время я был замечательно юный,
И путал порою с реальностью здешнюю «небыль».

Я мог перед нею явиться верхом на грифоне,
Возникнуть из облака, еле задевшего крышу…
Я с ней забывал, забывал о Великом Законе,
Попыток меня образумить я просто не слышал.

Я думал тогда, что обычным «волшебным» деяньем
Смогу я увлечь ее лучше, чем ласковым словом.
Глупец! Я ее утомлял непростым ожиданьем,
А чувства ее замерзали под взглядом суровым…


Рецензии
Я зажгла свечу, а она погасла, как-будто кто-то стоял рядом и задул ее...я опять зажгла, а она опять погасла... какая-то мистика...было полное ощущение, что кто-то играется со мной...
Не сердись за мои рецы.

Эр Светлана   07.08.2004 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.