кукла

Я взяла в руки куклу,
  Ее тело сломала давно,
Как Карло шутил с Буратино,
  Швыряя бревна в окно…
Мне не стыдно, и жалко подружку,
  И с ее красотой и вечной улыбкой,
Но кисти ее на шарнирах,
  В ушах булавки гвоздями.
А душа есть у куклы…
  И чувства наверно хранятся,
Вместе с пылью на юбках пухлых.
  Замечтавшись,  сверкая бусинкой
Смотрит без тени смущения
  На искусственность жизни своей…
Интересно, бывает ей стыдно?
  В своем бесконечно былом переулке
Затей, детского счастья и слез-
  Представлений о безумно любимом принце…
 Неосуществленное море небес подсознания…
  Легкость движений в изгибах-
Правильного строения тела-
  Вечного, ломкого тела,
Ненужного для наслаждений… 


Рецензии