Марионетка

1.
Боль разрезает собой ночь.
Я разрушаю мирозданье.
Как много отдала б за знанье
Того, что не погонишь прочь!

Ты знаешь, в темном лабиринте
Дворов и улиц, в лесопарках,
Притянутый, как на магните,
Замкнулся мир мой, полон страха.

И я запуталась. Как сетью,
Оплел любовью (иль игрою?)
Мой мир – он был так тих и светел –
Наполнился холодной болью.

2.
Но не хочу висеть на нитках
Безвольной, глупой, жалкой куклой!
Не жизнь – ничтожные пожитки,
Побитые, как молью, скукой –

Всю эту ветошь и отрепья,
И пыль, и запах нафталина,
И ржавые на сердце цепи -
Пусть слабая, а все же скину!


Рецензии