Встреча...

Мне «Здравстствуй,» - сказали с панели,
«Ты разве меня не узнал?»
Приятели молча глазели
И мог разгореться скандал.
Но я то, клянусь, поглядев
Внимательно. Вспомнить не мог
И даже средь пошленьких дев
Искал наш любовный чертог.
Пришлось «Извините,» - сказать,
«Мы не были с Вами знакомы».
Но вязнет зубовной оскомой
Когда мы делили кровать?
И как далеко разошлись
От прошлого наши дороги
И снова с синюшкой убогой
Вдруг здесь, в настоящем, слились.
Едва ли ошиблась она,
И может быть светлым пятном
Казалась ей встреча одна
А я ей, мол, нет. Не знаком.


Рецензии