Кто-то ходит в моей шинели

Кто-то ходит в моей шинели,
Кто-то носит мои ордена…
Я раскромсан шальной шрапнелью,
Хотя жизнь моя – не война.
Сколько было моментов взлетных,
Как красиво я стартовал!
Вроде бы победа замётана,
Только свален я наповал.
Но пока ещё есть желанья
Это жизни продляет срок
По спирали моих скитаний
Всех тропинок и всех дорог.
В этом – суть бесконечно малого
Ядра в них – мириады звёзд.
Я живу, я стремлюсь, а стало быть
До конечного не дорос.


Рецензии