я-зю

проверяясь на излом
контргрузом контрибуций,
нам пожалуй повезло
не сломаться, а прогнуться
под холопскую стезю,
натянув, как тёплый свитер,
униформу буквы «зю» -
не последней в алфавите,
и, корячась допоздна
в искривленных ипостасях,
нас уже не опознать,
ибо труд наш не напрасен,
и чужая колея
пособит беречь до срока
отраженье буквы «я»
пуще чем зеницу ока...


Рецензии